学习资源
当前位置: 首页 > 学习资源 > 正文
西南大学“长江雨课堂一体化平台”培训的通知
发布时间: 2023年03月02日 15:02  作者:   来源:   浏览次数:

各学院:

为保障学校教师顺利开展本学期各项教学工作,加强学校课程建设,推进先进教学手段进课堂,探索混合式教学模式,提高课堂教学质量和学生学习成效,学堂在线于本学期开启对学校《长江雨课堂一体化平台助力开展线上线下多种模式教学》专场培训,希望各单位积极组织教师参加。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

请各学院提前一周安排并且提前跟学堂在线工作人员确定培训时间。

二、培训方式

以学院为单位组织线下集中培训

三、培训人员

学堂在线培训师

四、参加培训人员

各学院教师

五、培训内容

主要针对雨课堂一体化教学平台做基础功能的培训,可以帮助老师尽快掌握了解雨课堂和学堂云平台的使用。掌握长江雨课堂线下教学、融合式教学、如何实现上课即建课、SPOC在线建课及运用的方法,助力学校开展混合式教学,实现数字化教学新模式。

六、雨课堂身份绑定

请各位老师前往“长江雨课堂”公众号进行身份绑定并提醒所带班级学生完成绑定工作。

绑定方式:关注长江雨课堂公众号---更多---身份绑定---西南大学---账号(工号或学号)和密码(Swu@学工号后六位#)。身份绑定成功后,可实现与教务系统对接,教师上课时可直接选择教学班即可,请未绑定身份的教师尽快在“长江雨课堂”公众号进行身份绑定,并通知学生完成绑定工作。

七、扫码进入雨课堂班级

绑定身份后,扫码以下听课二维码进入雨课堂班级即可听课。

学堂在线工作人员,蒋老师:18628869330

教师发展中心,张老师:68366106