实习实训实践
当前位置: 首页 > 实践创新 > 实习实训实践 > 正文
2020级网络工程专业学生 前往四川华迪信息技术有限公司开展专业实习
发布时间: 2023年07月17日 10:38  作者:   来源:   浏览次数:

实践出真知,专业知识要在实践过程中才能得到检验,专业能力需要在实践中才能得到提升。为加强学院人才培养,进一步夯实学生专业实践能力,提质产科教融合,2023年6月,学院2020级网络工程专业全体学生四川华迪信息技术有限公司参加专业实习实训。

本次实习实训采用线上线下相结合的模式,分为三个阶段:第一阶段:前置课程准备,第二阶段:华迪实训基地实习,第三阶段:项目和实习报告完善,旨在对同学们的工程能力和实践能力进行全方位的培养,主要内容包括JavaEE和移动APP开发,通过对安卓开发环境的搭建、组件的熟悉以及工具的练习等培训,以4-5名学生为一组,分组完成不同商业项目。

四川华迪公司下设有国家级职业教育实训基地,长期开展IT职业教育研究与实训服务,对人才培养有系统完善的理论与实践。华迪在IT培训方面经验极其丰富,完全有能力向学生提供企业级专业定制化技术培训。同时,华迪公司牵手国际IT巨头,可以提供基于厂家的技术培训方案,为信息化人员提供及时、前沿、即学即用的IT知识。

实训期间,网络工程专业全体学生严格按照实习指导教师的要求,进行大量实操练习,有效地提高了代码能力与动手能力,保质保量完成每日实习内容。在实习过程中,同学们相互协助,互帮互助,就遇到的问题疑点展开积极讨论,与指导教师线上线下开展积极沟通,灵活地将专业知识与日常积累运用到具体的项目开发中,在实践探索了培植了团队意识,在团结合作中提升了专业技能。

实习最后,各小组就本次实习的工作内容与心得感悟向指导教师与全体同学作了详细汇报,在学思践悟中夯实了此次实习的成果。汇报结束后,同学们一致表示此次实习实训对于自身动手能力提升是一次积极尝试,是今后走向职场、提升学历、丰富阅历的一次重要实践。

此次专业实习是学院加强人才培养的题中应有之义,也是提升学生实践能力、扩展职业发展空间的关键一招。学院将继续树牢“学生中心”价值导向,搭建校企共建高水平育人实践平台,为学生高质量就业、高质量升学、高质量发展提供重要支持。